Паштет из скумбрии горячего копчения


13.09.2022

Прочитали: 386 раз


Паштет из скумбрии горячего копчения

Паштет из скумбрии горячего копчения

Ингредиенты:

Скумбрия холодного копчения 1 штука
Сметана 35%-ная 200 г
Сливочный хрен 1,5 столовых ложек
Петрушка по вкусу
Лимон 1/2 штуки
Лук-резанец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

1. С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутрен­ностей.
2. Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через блендер.
3. Нарезать петрушку и лук, добавить к паштету и перемешать — уже ложкой, перемалывать их не нужно.
4. Положить полученный паштет в пиалку и подать на стол. Вкуснотища для бутербродов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий